Tagliatelle con funghi, olive e pecorino

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Ingredienti:

  • la tua porzione di pasta
  • 100g di funghi
  • 3 olive
  • salsa di pomodoro q.b.
  • cipolla q.b.
  • aromi q.b.
  • 1 cucchiaino di olio
  • 10g di pecorino romano grattugiato

Preparazione:

Prepara il sugo di funghi e olive: taglia i funghi a pezzetti e cuocili in padella con l’olio a disposizione. Quando sono quasi completamente cotti, mettine da parte la metà. Aggiungi la salsa di pomodoro e le olive e continua a cuocere.  A cottura ultimata, aggiungi il sale e gli aromi (puoi scegliere noce moscata, chiodi di garofano, origano, a seconda di quello che preferisci) e lascia ancora un minuto sul fuoco. Nel frattempo cuoci la pasta. Frulla i funghi che avevi lasciato da parte, poi aggiungili al sugo.

Scola la pasta e versala nella padella con il sugo, mescola e servi con il pecorino grattugiato.

Mariangela Stasi

Mariangela Stasi

Sono una Biologa Nutrizionista, ma non solo. Sono laureata in Biotecnologie Mediche e Farmaceutiche e per diversi anni ho lavorato nella ricerca scientifica, conducendo esperimenti, approfondendo lo studio delle malattie oncologiche e neurodegenerative, contribuendo alla stesura di alcune pubblicazioni scientifiche. Prima di dedicarmi alla professione di nutrizionista, ho conseguito un Dottorato di Ricerca in Scienze Morfologiche Molecolari con uno studio su una malattia neurodegenerativa rara. Un valore aggiunto alla professione di nutrizionista l'ho ottenuto con il Master in Fitoterapia Applicata, che mi consente di associare alla dieta utili consigli. Del mondo della ricerca mi sono rimasti la curiosità e l’approccio “scientifico” al lavoro, la continua ricerca della verità. Non mi piace dire, scrivere o parlare di qualcosa se prima non ho ne verificato la veridicità scientifica. Amo il mio lavoro, amo l’arte, la scienza e tutto quello che ha a che fare con la biologia. Proprio per questo motivo mi piace sempre studiare per conoscere e per aggiornarmi, per essere sempre al passo con le novità che la scienza ci regala.

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