RISOTTO CON CREMA DI LENTICCHIA ROSSA

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Stanco del classico riso e lenticchie?
Questa ricetta allora fa per te!

Ingredienti:

  • la tua porzione di riso
  • la tua porzione di lenticchia
  • 1 carota
  • 50g di zucca gialla
  • cipolla q.b.
  • 1 cucchiaino di olio

Procedimento:

Taglia le verdure a dadini e trita la cipolla. Lascia dorare leggermente il tutto in pentola con l’olio a disposizione, poi aggiungi l’acqua e versa la lenticchia decorticata. Cuoci per 15 minuti, fino a completa cottura, poi frulla il tutto.
A parte cuoci il riso con il brodo vegetale, poi aggiungi la crema ottenuta. Mescola il tutto, lasciando cuocere ancora a fiamma bassa.
Puoi condire con una spolverata di parmigiano, pepe e un filo di olio a crudo!

 

Mariangela Stasi

Mariangela Stasi

Sono una Biologa Nutrizionista, ma non solo. Sono laureata in Biotecnologie Mediche e Farmaceutiche e per diversi anni ho lavorato nella ricerca scientifica, conducendo esperimenti, approfondendo lo studio delle malattie oncologiche e neurodegenerative, contribuendo alla stesura di alcune pubblicazioni scientifiche. Prima di dedicarmi alla professione di nutrizionista, ho conseguito un Dottorato di Ricerca in Scienze Morfologiche Molecolari con uno studio su una malattia neurodegenerativa rara. Un valore aggiunto alla professione di nutrizionista l'ho ottenuto con il Master in Fitoterapia Applicata, che mi consente di associare alla dieta utili consigli. Del mondo della ricerca mi sono rimasti la curiosità e l’approccio “scientifico” al lavoro, la continua ricerca della verità. Non mi piace dire, scrivere o parlare di qualcosa se prima non ho ne verificato la veridicità scientifica. Amo il mio lavoro, amo l’arte, la scienza e tutto quello che ha a che fare con la biologia. Proprio per questo motivo mi piace sempre studiare per conoscere e per aggiornarmi, per essere sempre al passo con le novità che la scienza ci regala.

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