RAVIOLI DI ZUCCA

Senza titolo-1 copia

Preparazione per due persone

Ti occorrono:

Per l’impasto:
– 100g farina
– Acqua q.b.

Per il ripieno:
– 150g zucca
– 40g mandorle
– 15g di parmigiano

Per il condimento:
– 20g di parmigiano
– una bustina di zafferano

Lessa la zucca, aggiungi le mandorle e il parmigiano e frulla il tutto in un mixer.

Prepara l’impasto con acqua e farina e stendilo a formare una sfoglia sottilissima, poi ritaglia dei cerchi e disponi un po’ di ripieno al centro.

Richiudi i cerchi dando la forma di mezza luna, aiutandoti con una forchetta.

Cuocili in acqua bollente, poi mettili in una padella e aggiungi un mestolo di acqua di cottura, la bustina di zafferano e il parmigiano.
Il pranzo è servito! 😊😋😋
Ed è esattamente in linea con la dieta!

Mariangela Stasi

Mariangela Stasi

Sono una Biologa Nutrizionista, ma non solo. Sono laureata in Biotecnologie Mediche e Farmaceutiche e per diversi anni ho lavorato nella ricerca scientifica, conducendo esperimenti, approfondendo lo studio delle malattie oncologiche e neurodegenerative, contribuendo alla stesura di alcune pubblicazioni scientifiche. Prima di dedicarmi alla professione di nutrizionista, ho conseguito un Dottorato di Ricerca in Scienze Morfologiche Molecolari con uno studio su una malattia neurodegenerativa rara. Un valore aggiunto alla professione di nutrizionista l'ho ottenuto con il Master in Fitoterapia Applicata, che mi consente di associare alla dieta utili consigli. Del mondo della ricerca mi sono rimasti la curiosità e l’approccio “scientifico” al lavoro, la continua ricerca della verità. Non mi piace dire, scrivere o parlare di qualcosa se prima non ho ne verificato la veridicità scientifica. Amo il mio lavoro, amo l’arte, la scienza e tutto quello che ha a che fare con la biologia. Proprio per questo motivo mi piace sempre studiare per conoscere e per aggiornarmi, per essere sempre al passo con le novità che la scienza ci regala.

Leave a Comment

Your email address will not be published.