POLPETTONE VEGETARIANO

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Ingredienti:

  • la tua porzione di fagioli
  • 100g di carote e zucchine
  • 30g di mozzarella
  • 40g pangrattato
  • 1 cucchiaino di olio e.v.o.

Preparazione:

Una volta cotti, passa i fagioli o schiacciali aiutandoti con una forchetta, poi impastali con una parte del pangrattato.

A parte, cuoci le carote e le zucchine tagliate a pezzi con un cucchiaino dell’olio a disposizione.

Su un foglio di carta forno disponi la parte restante del pangrattato e spalma l’impasto, mantenendo uno spessore di circa mezzo centimetro.

Nella parte centrale aggiungi le verdure cotte e la mozzarella tagliata a dadini. Avvolgi il tutto, aiutandoti con la carta forno, fino a chiudere il polpettone.

Trasferisci il polpettone in uno stampo da plumcake e lascia cuocere in forno a 180 gradi fino a completa doratura.

 

Gustalo freddo, con un contorno di verdure!

Buon appetito!

Mariangela Stasi

Mariangela Stasi

Sono una Biologa Nutrizionista, ma non solo. Sono laureata in Biotecnologie Mediche e Farmaceutiche e per diversi anni ho lavorato nella ricerca scientifica, conducendo esperimenti, approfondendo lo studio delle malattie oncologiche e neurodegenerative, contribuendo alla stesura di alcune pubblicazioni scientifiche. Prima di dedicarmi alla professione di nutrizionista, ho conseguito un Dottorato di Ricerca in Scienze Morfologiche Molecolari con uno studio su una malattia neurodegenerativa rara. Un valore aggiunto alla professione di nutrizionista l'ho ottenuto con il Master in Fitoterapia Applicata, che mi consente di associare alla dieta utili consigli. Del mondo della ricerca mi sono rimasti la curiosità e l’approccio “scientifico” al lavoro, la continua ricerca della verità. Non mi piace dire, scrivere o parlare di qualcosa se prima non ho ne verificato la veridicità scientifica. Amo il mio lavoro, amo l’arte, la scienza e tutto quello che ha a che fare con la biologia. Proprio per questo motivo mi piace sempre studiare per conoscere e per aggiornarmi, per essere sempre al passo con le novità che la scienza ci regala.

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