Polpette di melanzane

Ingredienti (per una persona):

  • 1 melanzana
  • cipolla q.b.
  • 3 cucchiaini di olio e.v.o.
  • 20g di parmigiano grattugiato
  • aromi (prezzemolo o basilico, pepe)
  • 1 pizzico di sale
  • 2-3 cucchiai di pangrattato

Preparazione:

Taglia la melanzana a cubetti molto piccoli, che lascerai cuocere in una padella antiaderente con il trito di cipolla e 1 cucchiaino di olio.
Una volta cotti, schiaccia i cubetti di melanzana con la forchetta, in modo da creare un composto omogeneo.
Aggiungi sale, parmigiano, aromi e pangrattato, amalgama gli ingredienti e lavora l’impasto per formare le polpette.
Cuocile in padella per qualche minuto con l’olio a disposizione.

Buon appetito!

Mariangela Stasi

Mariangela Stasi

Sono una Biologa Nutrizionista, ma non solo. Sono laureata in Biotecnologie Mediche e Farmaceutiche e per diversi anni ho lavorato nella ricerca scientifica, conducendo esperimenti, approfondendo lo studio delle malattie oncologiche e neurodegenerative, contribuendo alla stesura di alcune pubblicazioni scientifiche. Prima di dedicarmi alla professione di nutrizionista, ho conseguito un Dottorato di Ricerca in Scienze Morfologiche Molecolari con uno studio su una malattia neurodegenerativa rara. Un valore aggiunto alla professione di nutrizionista l'ho ottenuto con il Master in Fitoterapia Applicata, che mi consente di associare alla dieta utili consigli. Del mondo della ricerca mi sono rimasti la curiosità e l’approccio “scientifico” al lavoro, la continua ricerca della verità. Non mi piace dire, scrivere o parlare di qualcosa se prima non ho ne verificato la veridicità scientifica. Amo il mio lavoro, amo l’arte, la scienza e tutto quello che ha a che fare con la biologia. Proprio per questo motivo mi piace sempre studiare per conoscere e per aggiornarmi, per essere sempre al passo con le novità che la scienza ci regala.

Leave a Comment

Your email address will not be published.