Polpette di lenticchie e curcuma

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Un’idea per rendere i tuoi legumi un piatto sfizioso!

Ingredienti:

  • la tua porzione di lenticchie
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • un pizzico di pepe
  • 2 cucchiaini di parmigiano
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • sale q.b.
  • 2 cucchiaini di olio e.v.o.

Procedimento:

Cuoci le lenticchie, aggiungendo un pizzico di sale verso la fine della cottura.
Lasciale freddare, poi versale in un piatto e schiacciale con una forchetta. Aggiungi il pangrattato, il parmigiano, il pepe e 1 cucchiaino di curcuma e impasta aiutandoti con la forchetta.

Utilizza l’impasto per formare delle polpettine, che ripasserai nel pangrattato misto alla curcuma restante.

Scotta le polpette in una padella antiaderente usando l’olio a disposizione.

Buon appetito!

 

Mariangela Stasi

Mariangela Stasi

Sono una Biologa Nutrizionista, ma non solo. Sono laureata in Biotecnologie Mediche e Farmaceutiche e per diversi anni ho lavorato nella ricerca scientifica, conducendo esperimenti, approfondendo lo studio delle malattie oncologiche e neurodegenerative, contribuendo alla stesura di alcune pubblicazioni scientifiche. Prima di dedicarmi alla professione di nutrizionista, ho conseguito un Dottorato di Ricerca in Scienze Morfologiche Molecolari con uno studio su una malattia neurodegenerativa rara. Un valore aggiunto alla professione di nutrizionista l'ho ottenuto con il Master in Fitoterapia Applicata, che mi consente di associare alla dieta utili consigli. Del mondo della ricerca mi sono rimasti la curiosità e l’approccio “scientifico” al lavoro, la continua ricerca della verità. Non mi piace dire, scrivere o parlare di qualcosa se prima non ho ne verificato la veridicità scientifica. Amo il mio lavoro, amo l’arte, la scienza e tutto quello che ha a che fare con la biologia. Proprio per questo motivo mi piace sempre studiare per conoscere e per aggiornarmi, per essere sempre al passo con le novità che la scienza ci regala.

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