PIZZA CON FARINA DI CECI 

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Ci credete che è una ricetta light?
Vi propongo qualcosa apparentemente “fuori dagli schemi”, ma che rientra perfettamente nel piano dietetico!
Prima di tutto ho preparato una farinata di ceci in versione light, riducendo l’olio previsto dalla ricetta, poi l’ho condita come una pizza con pomodoro, origano e mozzarella.

Ecco quello che vi serve per la preparazione di una pizza per 3-4 persone:

– 200 g di farina di ceci
– 600 ml di acqua 
– 1 cucchiaio di olio
– salsa di pomodoro q.b.
– sale, origano q.b.
– una mozzarella da 125 g

Procedimento:

In una ciotola mischiate la farina di ceci e l’acqua a temperatura ambiente, evitando la formazione di grumi.

Lasciate per 5-10 ore a riposo nella ciotola coperta con della pellicola. Trascorse questo tempo, noterete la formazione di una “schiumetta”. Eliminatela con una schiumarola, aggiungete l’olio e il sale e mischiate. Ungete (è sufficiente pochissimo olio) una teglia e versate il composto (che risulterà molto liquido). 
Cuocete per 10 minuti a 250 gradi, tenendo la teglia direttamente sul fondo del forno, poi ultimate la cottura normalmente. 
Aggiungete la salsa di pomodoro condita con origano e sale e la mozzarella a fettine. 
Cuocete fino a completa cottura.
Ottima da portare in spiaggia, anche per i più piccoli!

 

Provateci! 

 

Mariangela Stasi

Mariangela Stasi

Sono una Biologa Nutrizionista, ma non solo. Sono laureata in Biotecnologie Mediche e Farmaceutiche e per diversi anni ho lavorato nella ricerca scientifica, conducendo esperimenti, approfondendo lo studio delle malattie oncologiche e neurodegenerative, contribuendo alla stesura di alcune pubblicazioni scientifiche. Prima di dedicarmi alla professione di nutrizionista, ho conseguito un Dottorato di Ricerca in Scienze Morfologiche Molecolari con uno studio su una malattia neurodegenerativa rara. Un valore aggiunto alla professione di nutrizionista l'ho ottenuto con il Master in Fitoterapia Applicata, che mi consente di associare alla dieta utili consigli. Del mondo della ricerca mi sono rimasti la curiosità e l’approccio “scientifico” al lavoro, la continua ricerca della verità. Non mi piace dire, scrivere o parlare di qualcosa se prima non ho ne verificato la veridicità scientifica. Amo il mio lavoro, amo l’arte, la scienza e tutto quello che ha a che fare con la biologia. Proprio per questo motivo mi piace sempre studiare per conoscere e per aggiornarmi, per essere sempre al passo con le novità che la scienza ci regala.

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