PENNE RIGATE CON RICOTTA E MELANZANE

Senza titolo-1 copia

Ecco un’idea sfiziosa per un pranzo leggero, veloce, ma gustoso!

Ingredienti:

  • 80g di penne rigate (o la quantità di pasta presente nella tua dieta)
  • 50g di ricotta
  • mezza melanzana
  • basilico fresco q.b.

Preparazione:

Taglia a fettine sottili le melanzane, poi cuocile bene sulla griglia.
Nel frattempo, cuoci la pasta. A cottura ultimata, in una ciotola mescola la ricotta a un cucchiaio di acqua di cottura, poi aggiungi la pasta e condiscila con la crema di ricotta.

In un piatto disponi le melanzane grigliate a formare uno strato, poi aggiungi la pasta con la ricotta e copri con un altro strato di melanzane. Un paio di foglie di basilico fresco e… il pranzo è pronto!

Mariangela Stasi

Mariangela Stasi

Sono una Biologa Nutrizionista, ma non solo. Sono laureata in Biotecnologie Mediche e Farmaceutiche e per diversi anni ho lavorato nella ricerca scientifica, conducendo esperimenti, approfondendo lo studio delle malattie oncologiche e neurodegenerative, contribuendo alla stesura di alcune pubblicazioni scientifiche. Prima di dedicarmi alla professione di nutrizionista, ho conseguito un Dottorato di Ricerca in Scienze Morfologiche Molecolari con uno studio su una malattia neurodegenerativa rara. Un valore aggiunto alla professione di nutrizionista l'ho ottenuto con il Master in Fitoterapia Applicata, che mi consente di associare alla dieta utili consigli. Del mondo della ricerca mi sono rimasti la curiosità e l’approccio “scientifico” al lavoro, la continua ricerca della verità. Non mi piace dire, scrivere o parlare di qualcosa se prima non ho ne verificato la veridicità scientifica. Amo il mio lavoro, amo l’arte, la scienza e tutto quello che ha a che fare con la biologia. Proprio per questo motivo mi piace sempre studiare per conoscere e per aggiornarmi, per essere sempre al passo con le novità che la scienza ci regala.

Leave a Comment

Your email address will not be published.