PENNE CON ZUCCHINE E ZAFFERANO

ricetta1

Una ricetta semplice per un piatto gustoso!

Ingredienti:

  • la tua porzione di pasta
  • una bustina di zafferano
  • 2-3 zucchine
  • 2 cucchiaini di olio e.v.o.
  • Pepe nero q.b.

 

Preparazione

Taglia a pezzetti le zucchine e cuocile in una padella antiaderente con una parte dell’olio a disposizione (se preferisci puoi anche utilizzare un trito di cipolla per insaporire), poi frullale per creare una crema.
Cuoci la pasta e, nel frattempo, taglia una zucchina a listarelle, che renderai croccanti in padella.
Una volta cotta, versa la pasta nella pentola con la crema di zucchine e aggiungi lo zafferano (se necessario diluendolo in un cucchiaio di acqua di cottura), amalgama il tutto.

Servi ultimando il piatto con le listarelle di zucchine e una spolverata di pepe.

Buon appetito!

Mariangela Stasi

Mariangela Stasi

Sono una Biologa Nutrizionista, ma non solo. Sono laureata in Biotecnologie Mediche e Farmaceutiche e per diversi anni ho lavorato nella ricerca scientifica, conducendo esperimenti, approfondendo lo studio delle malattie oncologiche e neurodegenerative, contribuendo alla stesura di alcune pubblicazioni scientifiche. Prima di dedicarmi alla professione di nutrizionista, ho conseguito un Dottorato di Ricerca in Scienze Morfologiche Molecolari con uno studio su una malattia neurodegenerativa rara. Un valore aggiunto alla professione di nutrizionista l'ho ottenuto con il Master in Fitoterapia Applicata, che mi consente di associare alla dieta utili consigli. Del mondo della ricerca mi sono rimasti la curiosità e l’approccio “scientifico” al lavoro, la continua ricerca della verità. Non mi piace dire, scrivere o parlare di qualcosa se prima non ho ne verificato la veridicità scientifica. Amo il mio lavoro, amo l’arte, la scienza e tutto quello che ha a che fare con la biologia. Proprio per questo motivo mi piace sempre studiare per conoscere e per aggiornarmi, per essere sempre al passo con le novità che la scienza ci regala.

Leave a Comment

Your email address will not be published.