Panini dolci con composta di fragole

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Ingredienti:
Per i panini:
  • 200g farina integrale
  • 25g farina di carrube
  • 10g cacao amaro
  • 4g lievito
  • Cannella q.b.
  • 150g acqua
Per la composta di fragole
  • 10 fragole
  • Acqua q.b.
  • Cannella
Procedimento:
In una scodella, aggiungi il lievito all’acqua, senza scaldarla, poi unisci le farine e aggiungile all’acqua gradualmente, usando un mestolo di legno per mescolare fino a quando tutti gli ingredienti si saranno uniti a formare un panetto. A questo punto usando le mani continua a impastare.
Copri con un canovaccio umido e lascia lievitare per 3 ore.
Una volta che ha raddoppiato il suo volume, stendi la pasta e tagliala in 5-6 rettangoli. Arrotola ogni rettangolo a formare un panino, poi riponi i panini in una teglia, uno vicino all’altro e lascia altri 30 minuti a lievitare.
Cuoci a 180 gradi in forno ventilato per 20-30 minuti.
Nel frattempo prepara la composta, mettendo in una padella le fragole, l’acqua e la cannella. Cuoci fino a che non acquista la consistenza di una marmellata.
Lascia freddare e usala per farcire i panini
Mariangela Stasi

Mariangela Stasi

Sono una Biologa Nutrizionista, ma non solo. Sono laureata in Biotecnologie Mediche e Farmaceutiche e per diversi anni ho lavorato nella ricerca scientifica, conducendo esperimenti, approfondendo lo studio delle malattie oncologiche e neurodegenerative, contribuendo alla stesura di alcune pubblicazioni scientifiche. Prima di dedicarmi alla professione di nutrizionista, ho conseguito un Dottorato di Ricerca in Scienze Morfologiche Molecolari con uno studio su una malattia neurodegenerativa rara. Un valore aggiunto alla professione di nutrizionista l'ho ottenuto con il Master in Fitoterapia Applicata, che mi consente di associare alla dieta utili consigli. Del mondo della ricerca mi sono rimasti la curiosità e l’approccio “scientifico” al lavoro, la continua ricerca della verità. Non mi piace dire, scrivere o parlare di qualcosa se prima non ho ne verificato la veridicità scientifica. Amo il mio lavoro, amo l’arte, la scienza e tutto quello che ha a che fare con la biologia. Proprio per questo motivo mi piace sempre studiare per conoscere e per aggiornarmi, per essere sempre al passo con le novità che la scienza ci regala.

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