Muffin proteici di avena

muffin proteici 4

Questa ricetta nasce dalla necessità di soddisfare la colazione degli sportivi, ma è anche un ottimo pasto post-allenamento per chi deve recuperare energie dopo una sessione impegnativa.

NON CONTIENE PROTEINE IN POLVERE, ma solo ingredienti naturali.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

E quel che più conta, ha passato il test dei palati più “difficili” che ho in casa!
Ricco di fibre, bilancia bene le proteine animali e quelle vegetali, evitando il carico delle prime, ma assecondando contemporaneamente la necessità di una fonte di aminoacidi essenziali! Contiene pochi zuccheri semplici e tanta fibra!

Prepararli è semplicissimo! Ecco la ricetta!

 

Ingredienti per 4 porzioni (8 muffin):

  • 160 g di farina di avena
  • 420 g di albume d’uovo (circa 12 albumi, ma si possono acquistare gli albumi in brick per evitare sprechi!)
  • 40 g di farina di mandorle
  • 50 g di sciroppo d’acero
  • 30 ml di olio e.v.o. gentile
  • 1 bustina di vanillina
  • 40 g di gocce di cioccolata fondente
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione (tempo necessario: 10 minuti per la preparazione, 20 per la cottura):

Accendi il forno a 180° statico, nel frattempo versa gli albumi in un recipiente alto e sbattili con le fruste.

Continuando a sbattere, aggiungi lo sciroppo d’acero e, pian piano, le farine, alternandole all’olio. In ultimo aggiungi la vanillina e il lievito, sempre utilizzando le fruste, in modo da amalgamare gli ingredienti.

Alla fine, versa le gocce di cioccolato e mescola con un cucchiaio.

Versa il composto negli stampi per muffin e cuoci in forno per 20 minuti circa.

 

Informazioni nutrizionali:

Una porzione di muffin (2 muffin) contiene:

  • 420 Kcal
  • 20 g di proteine
  • 40 g di carboidrati
  • di cui solo 4 g di zuccheri semplici
  • 5 g di fibra
  • 20 g di grassi

Se preferisci, puoi anche scegliere di dimezzare la dose, riducendo, così, della metà tutti i nutrienti.

 

Mariangela Stasi

Mariangela Stasi

Sono una Biologa Nutrizionista, ma non solo. Sono laureata in Biotecnologie Mediche e Farmaceutiche e per diversi anni ho lavorato nella ricerca scientifica, conducendo esperimenti, approfondendo lo studio delle malattie oncologiche e neurodegenerative, contribuendo alla stesura di alcune pubblicazioni scientifiche. Prima di dedicarmi alla professione di nutrizionista, ho conseguito un Dottorato di Ricerca in Scienze Morfologiche Molecolari con uno studio su una malattia neurodegenerativa rara. Un valore aggiunto alla professione di nutrizionista l'ho ottenuto con il Master in Fitoterapia Applicata, che mi consente di associare alla dieta utili consigli. Del mondo della ricerca mi sono rimasti la curiosità e l’approccio “scientifico” al lavoro, la continua ricerca della verità. Non mi piace dire, scrivere o parlare di qualcosa se prima non ho ne verificato la veridicità scientifica. Amo il mio lavoro, amo l’arte, la scienza e tutto quello che ha a che fare con la biologia. Proprio per questo motivo mi piace sempre studiare per conoscere e per aggiornarmi, per essere sempre al passo con le novità che la scienza ci regala.

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