I FICHI!

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Tipici frutti mediterranei, simbolo di vita in diverse religioni, i fichi sono frutti che si possono consumare tutto l’anno: freschi a fine estate e secchi per tutto il resto dell’anno.
Sono ricchi di minerali, in particolare calcio, ferro e potassio.
Fonte naturale di fibra, aiutano la regolarità intestinale, inoltre contengono antiossidanti importanti per la nostra salute.
I fichi venivano utilizzati nella medicina africana per il trattamento del diabete e studi recenti hanno dimostrato che, in effetti, alcune specie hanno proprietà antidiabetiche.
Contengono circa 50 Kcal ciascuno, da mangiare con parsimonia, visto il loro elevato contenuto in zuccheri!
Ottimi alleati della nostra alimentazione sana! 

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Mariangela Stasi

Mariangela Stasi

Sono una Biologa Nutrizionista, ma non solo. Sono laureata in Biotecnologie Mediche e Farmaceutiche e per diversi anni ho lavorato nella ricerca scientifica, conducendo esperimenti, approfondendo lo studio delle malattie oncologiche e neurodegenerative, contribuendo alla stesura di alcune pubblicazioni scientifiche. Prima di dedicarmi alla professione di nutrizionista, ho conseguito un Dottorato di Ricerca in Scienze Morfologiche Molecolari con uno studio su una malattia neurodegenerativa rara. Un valore aggiunto alla professione di nutrizionista l'ho ottenuto con il Master in Fitoterapia Applicata, che mi consente di associare alla dieta utili consigli. Del mondo della ricerca mi sono rimasti la curiosità e l’approccio “scientifico” al lavoro, la continua ricerca della verità. Non mi piace dire, scrivere o parlare di qualcosa se prima non ho ne verificato la veridicità scientifica. Amo il mio lavoro, amo l’arte, la scienza e tutto quello che ha a che fare con la biologia. Proprio per questo motivo mi piace sempre studiare per conoscere e per aggiornarmi, per essere sempre al passo con le novità che la scienza ci regala.

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