FUSILLI DI LENTICCHIE ROSSE CON PESTO DI RUCOLA E ZUCCHINE

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Una nuova idea per i tuoi legumi! Veloce e buonissima!

Ingredienti:

  • fusilli di farina di lenticchie (nella quantità di legumi prevista in dieta)
  • 1 zucchina
  • 100g di rucola
  • un cucchiaino di parmigiano
  • un cucchiaino di olio e.v.o.
  • 2-3 pomodorini (facoltativi)

Preparazione

Taglia la zucchina a cubetti e cuocila con poca acqua.
Nel frattempo cuoci la pasta di lenticchie.
In un mixer frulla la rucola, la zucchina cotta, il parmigiano e l’olio, aggiungendo, se serve, un po’ di acqua di cottura.
condisci la pasta con il pesto preparato.
Se preferisci, puoi anche scottare in padella i pomodorini e utilizzarli per guarnire.

Buon appetito!

Mariangela Stasi

Mariangela Stasi

Sono una Biologa Nutrizionista, ma non solo. Sono laureata in Biotecnologie Mediche e Farmaceutiche e per diversi anni ho lavorato nella ricerca scientifica, conducendo esperimenti, approfondendo lo studio delle malattie oncologiche e neurodegenerative, contribuendo alla stesura di alcune pubblicazioni scientifiche. Prima di dedicarmi alla professione di nutrizionista, ho conseguito un Dottorato di Ricerca in Scienze Morfologiche Molecolari con uno studio su una malattia neurodegenerativa rara. Un valore aggiunto alla professione di nutrizionista l'ho ottenuto con il Master in Fitoterapia Applicata, che mi consente di associare alla dieta utili consigli. Del mondo della ricerca mi sono rimasti la curiosità e l’approccio “scientifico” al lavoro, la continua ricerca della verità. Non mi piace dire, scrivere o parlare di qualcosa se prima non ho ne verificato la veridicità scientifica. Amo il mio lavoro, amo l’arte, la scienza e tutto quello che ha a che fare con la biologia. Proprio per questo motivo mi piace sempre studiare per conoscere e per aggiornarmi, per essere sempre al passo con le novità che la scienza ci regala.

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