CREMA PASTICCERA SENZA LATTE!

Senza titolo-1

Gli intolleranti al lattosio sono sempre di più. Ma chi l’ha detto che chi non può bere latte deve rinunciare al gusto?

Per chi è costretto a eliminare dalla propria dieta questo alimento, ho preparato una crema senza latte, adatta anche agli allergici delle proteine del latte, perchè completamente priva.

Ho azzardato un paio di modifiche in più per renderla più sana: ho sostituito lo zucchero con il miele 🍯 e la farina bianca con quella integrale.

Risultato: giudicate voi!

Ingredienti:
–  3 cucchiai di farina integrale
–  2 uova
– 2-3 cucchiai di miele
– Mezzo litro di bevanda d’avena

Procedimento:

In un mixer inserite le uova e il miele e iniziate a miscelare. A poco a poco aggiungete la bevanda e la farina.

Versate il tutto in una pentola e cuocete a fuoco lento, mescolando sempre nella stessa direzione fino a quando non si addensa. Per aromatizzarla, potete aggiungere una bacca di vaniglia o della scorza di limone.

Da provare!

Mariangela Stasi

Mariangela Stasi

Sono una Biologa Nutrizionista, ma non solo. Sono laureata in Biotecnologie Mediche e Farmaceutiche e per diversi anni ho lavorato nella ricerca scientifica, conducendo esperimenti, approfondendo lo studio delle malattie oncologiche e neurodegenerative, contribuendo alla stesura di alcune pubblicazioni scientifiche. Prima di dedicarmi alla professione di nutrizionista, ho conseguito un Dottorato di Ricerca in Scienze Morfologiche Molecolari con uno studio su una malattia neurodegenerativa rara. Un valore aggiunto alla professione di nutrizionista l'ho ottenuto con il Master in Fitoterapia Applicata, che mi consente di associare alla dieta utili consigli. Del mondo della ricerca mi sono rimasti la curiosità e l’approccio “scientifico” al lavoro, la continua ricerca della verità. Non mi piace dire, scrivere o parlare di qualcosa se prima non ho ne verificato la veridicità scientifica. Amo il mio lavoro, amo l’arte, la scienza e tutto quello che ha a che fare con la biologia. Proprio per questo motivo mi piace sempre studiare per conoscere e per aggiornarmi, per essere sempre al passo con le novità che la scienza ci regala.

Leave a Comment

Your email address will not be published.